تشكيل مجلس الإدارة:
تشكل مجلس إدارة المركز لمدة ثلاث أعوام بناءً على قرار السيد أ.د/ رئيس الجامعة وذلك على النحو التالي:
- أ.د/ رئيس الجامعة رئيساً
- أ.د/ نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع عضواً
- عدد 2 من السادة أعضاء هيئة التدريس من كلية الطب البيطري أعضاء
- احد أعضاء هيئة التدريس أو ما يعادله (زميل استشاري) بالجامعة مدير للمركز
ويجوز لمجلس الإدارة أن يضم عضويته من بعض الأعضاء من الخارج من ذوي الخبرة
مع مراعاة الالتزام بأحكام المادة (311) من اللائحة التنفيذية بقانون تنظيم الجامعات رقم (49) لسنه 1972م.
اهداف المركز :
يهدف المركز الى دعم مجتمع الجامعة والغير من خلال العمل على اعداد كوادر من المدربين لتدريب القائمين على مراقبة سلامة الغذاء صحياً وآليات تنفيذه معملياً وذلك من خلال:-
1-اعداد وتنفيذ برامج تدريبية متخصصة في مجالات أنظمة سلامة مراقبة الغذاء سواء من حيث التجهيز والطهي والحفظ والتخزين
2-اجراء البحوث العلمية الهادفة الى رفع كفاءة سلامة الغذاء سواء ذات الأصل الحيواني او النباتي وما يلزم ذلك معملياً للبحث عن الملوثات او ما يحتويه من مواد خطرة وتحديث برامح التدريب الذي يعدها المركز
3-تقديم الاستشارات العلمية والمعملية للجامعة والغير
4-عقد الندوات والمؤتمرات وورش العمل المختلفة لتوثيق الروابط العلمية والثقافية مع الجامعات الأخرى والهيئات العلمية على الصعيد العرب والعالمي