القائمة إغلاق

برعاية الدكتور حسان النعماني رئيس الجامعة وريادة الدكتور حازم المشنب عميد كلية العلوم، تم اليوم مناقشة رسالة الماجستير المقدمة من رحاب محمد حلمي المعيدة بقسم علم الحيوان بعنوان التأثيرات المحسنة للكركم وجزيئاته النانوية على الأضرار الناتجة عن الاستهلاك المتزايد للمكرونات سريعة التحضير في اطار اهتمامه بالموضوعات التي تهم البيئة والمجتمع، حضر اليوم الدكتور خالد عمران نائب رئيس جامعة سوهاج لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة مناقشة هذه الرسالة والتي تتعرض لمشكلة تنتشر بكثرة بين الشباب والأطفال وهى الإفراط في تناول المكرونة سريعة التحضير، وذلك بحضور الدكتور عمر الحادي وكيل كلية العلوم للدراسات العليا والبحوث والدكتور حمدي سليمان رئيس قسم علم الحيوان ولفيف ومن أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم وقدم الدكتور خالد شكره للباحثة ولجنة الحكم والمناقشة برئاسة الدكتور حمدي حسانين عميد كلية الدراسات العليا والبحوث البيئية السابق واستاذ الفسيولوجي والتلوث البيئي بكلية العلوم، وعضوية كل من الدكتورة ولاء الشريف عميدة كلية العلوم الصحية التكنولوجية جامعة اسيوط التكنولوجية، الدكتور محمد عرفة أستاذ الأنسجة بكلية العلوم والدكتورة حنان عقيل أستاذ الفسيولوجي بكلية العلوم وقد أوضحت نتائج الرسالة ان الإفراط في تناول المكرونة سريعة التحضير يسبب العديد من الامراض الخطرة وكذلك اضرارا بالغة على تركيب ووظيفة معظم أعضاء الجسم مثل المخ، الكبد، الكلية والأجهزة التناسلية وللتقليل من هذه التغيرات اختبرت الباحثة اضافة مستخلص الكركم وكذلك الصورة النانوية منه في تحضير هذه الوجبات والذي اعطي نتائج ممتازة في التقليل من هذه الأخطار وقد اشرف على هذه الرسالة كل من الدكتور حمدي حسانين أستاذ الفسيولوجي والتلوث البيئي والعميد السابق لكلية الدراسات العليا والبحوث البيئية مدير مركز التنمية المستدامة بالجامعة، الدكتور حمدي سليمان رئيس قسم علم الحيوان بكلية العلوم و الدكتورة حنان علي عقيل أستاذ الفسيولوجي المساعد بقسم علم الحيوان بكلية العلوم بسوهاج

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *